Máster Universitario en Nutrición y Bromatología

Código04/M/014
Edición7
Rama de conocimientoCC. DE LA SALUD
FechasDesde el 02/11/2004 hasta el 13/12/2005
LugarFACULTAD DE FARMACIA. Aula XVII
Plazas30
Horario De lunes a viernes de 16.00 a 20.00 horas
Horas totales700

Matrícula

Solicitud de matrícula Fuera de convocatoria
Fecha de matrículaDesde el 01/09/2004 hasta el 02/11/2004
RequisitosTitulados superiores en Farmacia, Veterinaria, Biológicas, Química, Medicina, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Otras licenciaturas afines del área de Ciencias de la Salud.

Presentación y objetivos

Preparación en el campo de la Nutrición y Bromatología de los actuales licenciados y diplomados, procedentes de estudios relacionados con la Salud, con el objeto de darles una formación teórica y sobre todo una capacitación práctica que les permita desarollar una actividad profesional acorde a las demandas actuales. Entre los objetivos marcados en el desarrollo del curso están inculcar al alumno conocimientos sobre las bases actuales de la nutrción humana, las necesidades nutricionales y su aplicación en forma de recomendaciones en distintos grupos de población, resaltar el papel que la nutrición tiene actualmente en el tratamiento de distintas enfermedades, tanto en la prevención para evitar que aparezcan algunas patologías, como durante el tratamiento para favorecer la recuperación. Conocer la composición y el valor nutritivo de los alimentos y su papel en la dieta equilibrada. Desde el campo de la Bromatología el alumno conocerá las modificaciones que tienen lugar en los alimentos cuando se les somete a tratamientos tecnológicos; la forma de preservar la calidad de los alimentos y cómo desde el punto de vista analítico se puede poner de manifiesto esa calidad; los aspectos Toxicológicos y por último la Normalización y Legislación que regula el sector alimentario.

Contenido académico

  • 1. Alimentación y cultura.
  • 2. Química de los alimentos.
  • 3. Control de calidad de los alimentos.
  • 4. Nutrición y dietética.
  • 5. Nutrición clínica.
  • 6. Toxicología de los alimentos.
  • 7. Normalización y Legislación alimentaria.

Profesorado

Precios públicos

Nº de pago Cantidad
Primer pago 1332 €
Segundo pago 1165.5 €
Tercer pago 832.5 €
Total 3330 €

Dirección y coordinación

Organización

Proponen Departamento de Nutrición y Bromatología
Colaboran Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Laboratorio Municipal de Granada

Más información

Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia
Dirección 18071 Granada.
Teléfono 958243863
Fax 958243869
Email mdruiz@ugr.es
Web www.ugr.es/~mdruiz/Welcome.html