Código | 04/M/014 |
---|---|
Edición | 7 |
Rama de conocimiento | CC. DE LA SALUD |
Fechas | Desde el 02/11/2004 hasta el 13/12/2005 |
Lugar | FACULTAD DE FARMACIA. Aula XVII |
Plazas | 30 |
Horario | De lunes a viernes de 16.00 a 20.00 horas |
Horas totales | 700 |
Matrícula
Solicitud de matrícula | Fuera de convocatoria |
---|---|
Fecha de matrícula | Desde el 01/09/2004 hasta el 02/11/2004 |
Requisitos | Titulados superiores en Farmacia, Veterinaria, Biológicas, Química, Medicina, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingenieros Agrónomos. Otras licenciaturas afines del área de Ciencias de la Salud. |
Presentación y objetivos
Preparación en el campo de la Nutrición y Bromatología de los actuales licenciados y diplomados, procedentes de estudios relacionados con la Salud, con el objeto de darles una formación teórica y sobre todo una capacitación práctica que les permita desarollar una actividad profesional acorde a las demandas actuales. Entre los objetivos marcados en el desarrollo del curso están inculcar al alumno conocimientos sobre las bases actuales de la nutrción humana, las necesidades nutricionales y su aplicación en forma de recomendaciones en distintos grupos de población, resaltar el papel que la nutrición tiene actualmente en el tratamiento de distintas enfermedades, tanto en la prevención para evitar que aparezcan algunas patologías, como durante el tratamiento para favorecer la recuperación. Conocer la composición y el valor nutritivo de los alimentos y su papel en la dieta equilibrada. Desde el campo de la Bromatología el alumno conocerá las modificaciones que tienen lugar en los alimentos cuando se les somete a tratamientos tecnológicos; la forma de preservar la calidad de los alimentos y cómo desde el punto de vista analítico se puede poner de manifiesto esa calidad; los aspectos Toxicológicos y por último la Normalización y Legislación que regula el sector alimentario.
Contenido académico
- 1. Alimentación y cultura.
- 2. Química de los alimentos.
- 3. Control de calidad de los alimentos.
- 4. Nutrición y dietética.
- 5. Nutrición clínica.
- 6. Toxicología de los alimentos.
- 7. Normalización y Legislación alimentaria.
Profesorado
- Diana Mª Ansorena Artieda (Nacional)
- Pilar Aranda Ramirez (Universidad de Granada)
- Reyes Artacho Martin-Lago (Universidad de Granada)
- Carlos Barros Santos (Nacional)
- Jose Bello Gutierrez (Nacional)
- Rosa Maria Blanca Herrera (Universidad de Granada)
- Antonio Boza Puerta (Universidad de Granada)
- Susana Buxaderas Sanchez (Nacional)
- Carmen Cabrera Vique (Universidad de Granada)
- Javier Cegarra Paez (Universidad de Granada)
- Jose Chamorro Quiros (Nacional)
- Francisca Collados Torreblanca (Universidad de Granada)
- Carlos De Teresa Galvan (Nacional)
- Rosaura Farre Rovira (Universidad de Granada)
- Mª Carmen Fernandez Santaella (Universidad de Granada)
- Esther T. Fuentes Marhuenda (Universidad de Granada)
- Pedro Pablo Garcia Luna (Nacional)
- Mariano Garcia Rollan (Nacional)
- Expiracion Garcia Sanchez (Universidad de Granada)
- Hipolito Garcia Toledo (Universidad de Granada)
- Rosa María García Estepa (Universidad de Granada)
- Belen Garcia-Villanova Ruiz (Universidad de Granada)
- Angel Gil Hernandez (Universidad de Granada)
- Rafael Gimenez Martinez (Universidad de Granada)
- Emilia Guadix Escobar (Universidad de Granada)
- Eduardo J Guerra Hernandez (Universidad de Granada)
- Luis Guerrero Asorey (Universidad de Granada)
- Manuel Lachica Lopez (Nacional)
- Francisco Lisbona Delgado (Universidad de Granada)
- Antonio Lopez De las Casas (Nacional)
- Consuelo Lopez Nomdedeu (Nacional)
- Mª Del Carmen López Martínez (Universidad de Granada)
- Herminia Lopez Garcia De la Serrana (Universidad de Granada)
- María López-Jurado Romero de la Cruz (Universidad de Granada)
- Maria Luisa Lorenzo Tovar (Universidad de Granada)
- Jose Maldonado Lozano (Universidad de Granada)
- Francisco Martin Bermudo (Nacional)
- Gabriel Martinez Fernandez (Universidad de Granada)
- Jaime Martinez Henz (Nacional)
- Eduardo Molina Alcaide (Universidad de Granada)
- Javier Montilla Gomez (Universidad de Granada)
- Purificacion Muros Guadix (Nacional)
- Eduardo Narbona Lopez (Universidad de Granada)
- Miguel Navarro Alarcon (Universidad de Granada)
- Manuel Olalla Herrera (Universidad de Granada)
- Nicolás Olea Serrano (Universidad de Granada)
- Mª Fatima Olea Serrano (Universidad de Granada)
- Rosa Orduña Espinosa (Nacional)
- Rafael Peregrín Espinosa (Universidad de Granada)
- Antonio Jesus Perez De la Cruz (Nacional)
- Jose Francisco Perez Gomez (Universidad de Granada)
- José Luis Pérez-Serrabona González (Universidad de Granada)
- Antonio Pla Martinez (Universidad de Granada)
- Javier Quesada Granados (Universidad de Granada)
- Eduardo Roca Fernandez-Castanys (Nacional)
- Enrique Roche (Nacional)
- Mª Dolores Ruiz López (Universidad de Granada)
- Fermín Sánchez de Medina Contreras (Universidad de Granada)
- Diego Santiago Laguna (Nacional)
- Margarita Valdivia Garvayo (Nacional)
- María Soledad Vieitez Cerdeño (Universidad de Granada)
- Marina Villalon Mir (Universidad de Granada)
- Luis Villegas Diaz (Universidad de Granada)
- Cristina Viñes Millet (Universidad de Granada)
- Roberto Xalabarder Coca (Universidad de Granada)
Precios públicos
Nº de pago | Cantidad |
---|---|
Primer pago | 1332 € |
Segundo pago | 1165.5 € |
Tercer pago | 832.5 € |
Total | 3330 € |
Dirección y coordinación
- Mª Dolores Ruiz López (Coordinador)
- Mª del Carmen López Martínez (Director)
Organización
Proponen |
Departamento de Nutrición y Bromatología |
---|---|
Colaboran |
Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Laboratorio Municipal de Granada |
Más información
Dirección | 18071 Granada. |
---|---|
Teléfono | 958243863 |
Fax | 958243869 |
mdruiz@ugr.es | |
Web | www.ugr.es/~mdruiz/Welcome.html |