Experto Universitario en Nutricion Clinica y Dietetica

Código95/E/003
Edición1
Rama de conocimiento-
FechasDesde el 08/01/1996 hasta el 29/05/1996
LugarFACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Plazas48
Horario LUNES A JUEVES/VIERNES DE 4 A 8 DE LA TARDE
Horas totales133
Créditos26

Preinscripción

Fecha de preinscripcion: Desde el 23/10/1995 hasta el 15/11/1995

Matrícula

Solicitud de matrícula Fuera de convocatoria
Fecha de matrículaDesde el 11/12/1995 hasta el 15/12/1995
RequisitosPREFERENTEMENTE: DIPLOMADOS EN ENFERMERIA. LICENCIADOS EN MEDICINA. LICENCIADOS EN FARMACIA. OTROS LICENCIADOS Y DIPLOMADOS UNIVERSITARIOS RELACIONADOS CON NUTRICION Y DIETETICA.

Contenido académico

  • 1º MODULO: "NUTRICION Y DIETETICA APLICADAS"
  • Bloque 1º: "Aplicación clinico-nutricional de los alimentos"
  • Bloque 2º: "Dieta equilibrada"
  • 2º MODULO: "NUTRICION CLINICA Y DIETOTERAPIA"
  • Bloque 1º: "Fisiología y fisiopatología de la nutrición.
  • Bloque 2º: "Dietoterapia oral culinaria"
  • Bloque 3º: "Sistemas de nutrición artificial"
  • Bloque 4º: "Otros aspectos nutricionales de interés clínico"
  • PRACTICAS DE HOSPITAL:Durante los períodos lectivos del curs
  • o, los alumnos asistirán a la Unidad de Nutrición Clínica y
  • Dietética del Hospital Clínico en grupos de 4 por semana y d
  • urante un mínimo de 10 horas, para conocer el funcionamiento
  • y la asistencia que se ofrece a los enfermos hospitalizados.

Profesorado

  • Maria José Aguilar Cordero (Universidad de Granada)
  • Carlos Aguilera Fernandez (Nacional)
  • José Luis Ballesteros Martinez (Universidad de Granada)
  • Ramon Bordes Gonzalez (Universidad de Granada)
  • Francisco Bravo Bravo (Universidad de Granada)
  • Esther Burgaleta Mezo (Universidad de Granada)
  • Carlos Cardeña Perez (Universidad de Granada)
  • Manuel Carrillo Diaz (Universidad de Granada)
  • Francisca Collados Torreblanca (Universidad de Granada)
  • Francisco Cruz Quintana (Universidad de Granada)
  • Sebastian Fernández Lloret (Universidad de Granada)
  • Jesus Florido Navio (Universidad de Granada)
  • José Luis Gaston Morata (Universidad de Granada)
  • José Hernandez Quero (Universidad de Granada)
  • José Hervas Sanchez (Universidad de Granada)
  • Manuel Larrubia Cara (Universidad de Granada)
  • Federico Leruite Larrainzar (Universidad de Granada)
  • Juan Llopis González (Universidad de Granada)
  • Magdalena López Frías (Universidad de Granada)
  • Mariano Mañas Almendros (Universidad de Granada)
  • Francisco Maroto Caba (Universidad de Granada)
  • Emilio Martínez de Victoria Muñoz (Universidad de Granada)
  • José Mataix Verdu (Universidad de Granada)
  • Juan Montoro Hernandez (Universidad de Granada)
  • Francisco Morales Torres (Universidad de Granada)
  • Daniel Morales Villena (Universidad de Granada)
  • Mª Carmen Mota Rodriguez (Universidad de Granada)
  • Antonio Muñoz Hoyos (Universidad de Granada)
  • Nieves Pecete Donaire (Universidad de Granada)
  • Antonio Perez De la Cruz (Universidad de Granada)
  • José Pomares Mora (Universidad de Granada)
  • Antonio Ruiz Santaolalla (Universidad de Granada)
  • Margarita Sanchez Campos (Universidad de Granada)
  • Antonio Valenzuela Ruiz (Universidad de Granada)
  • Ricardo Vilchez Joya (Universidad de Granada)
  • Mª Del Carmen Villaverde Gutierrez (Universidad de Granada)

Precios públicos

Nº de pago Cantidad
Primer pago 520.63 €
Segundo pago 173.54 €
Total 694.17 €

Dirección y coordinación

  • Francisca Collados Torreblanca (Coordinador)
  • Sebastian Fernández Lloret (Coordinador)
  • José Mataix Verdu (Director)

Organización

Proponen Departamento de Medicina
Departamento de Enfermería
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Colaboran HOSPITAL UNIVERSITARIO "SAN CECILIO". COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS. COLEGIO OFICIAL DE ATS/DUE. SANAVI, S.A. BIODURCAL, S.A. PULEVA/ABBOTT. SOCIEDAD GASTRONOMICA Y CULINARIA DE ANDALUCIA.
HOSPITAL UNIVERSITARIO "SAN CECILIO". COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS. COLEGIO OFICIAL DE ATS/DUE. SANAVI, S.A. BIODURCAL, S.A. PULEVA/ABBOTT. SOCIEDAD GASTRONOMICA Y CULINARIA DE ANDALUCIA.
HOSPITAL UNIVERSITARIO "SAN CECILIO". COLEGIO OFICIAL DE MEDICOS. COLEGIO OFICIAL DE ATS/DUE. SANAVI, S.A. BIODURCAL, S.A. PULEVA/ABBOTT. SOCIEDAD GASTRONOMICA Y CULINARIA DE ANDALUCIA.

Más información

UNIDAD DE NUTRICION CLINICA Y DIETETICA DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO. AVDA. DR. OLORIZ, S/N. 18012 GRANADA. TFNO: (958) 270200. EXT. 428 Y 108